segunda-feira, 23 de maio de 2016

Em Goiânia, domínio da Honda com Martins e Kaefer. Cesinha alcança dois Top 10 no Brasileiro de Marcas

Largada da 1ª corrida no sábado, com Gustavo Martins à frente.
Goiânia não foi uma exceção à regra no Brasileiro de Marcas. Como em outras etapas, assistimos corridas disputadas, largadas conturbadas, pilotos "trocando tinta" e diversas ultrapassagens. Outra coisa que se viu foi o domínio da Honda e a equipe JLM Racing durante o fim de semana.

O gaúcho Gustavo Martins liderou um dos treinos livres, marcou a pole position e venceu a primeira bateria em dobradinha para a JLM, com Daniel Kaefer na segunda colocação. Thiago Marques, até então lider do campeonato, à bordo do Toyota #1 da RZ Motorsport completou o pódio. Cesar Bonilha largou da 7ª posição e foi o nono colocado na primeira corrida. Marcelo di Tripa, outro piloto da equipe londrinense Friato Racing Team, foi o 11º.

Gustavo Martins #00 e Daniel Kaefer #17 foram os vencedores
do final de semana.
Na segunda corrida, com o grid invertido para os oito primeiros colocados da prova de sábado, a pole ficou com o Cruze #11 de Nonô Figueiredo com William Starostik ao seu lado.

Com os tradicionais toques nas primeiras curvas, não demorou para Daniel Kaefer que largou na 7ª posição, assumir a liderança ao ultrapassar o Honda de Carlos Souza, que logo depois foi punido por queima de largada.

Daniel manteve um ritmo muito forte durante toda a prova e conquistou a sua primeira vitória no Brasileiro de Marcas com 2s4 de vantagem para William Starostik e o Renault Fluence da C2 Team. Thiago Marques subiu mais uma vez ao pódio no terceiro lugar.

Cesinha Bonilha brigou durante toda a segunda corrida com Thiago Marques no pelotão da frente, mas em uma tentativa de ataque acabou sofrendo um toque e perdendo várias posições. Sem tempo para se recuperar, terminou a corrida na 10ª posição, logo atrás do companheiro de equipe Marcelo di Tripa.

Cesar Bonilha conseguiu dois Top 10 em Goiânia
Após 2 etapas, a liderança do campeonato agora é de Gustavo Martins com 71 pontos. Thiago Marques cai para o segundo lugar, com 69 pontos conquistados. Completam os cinco primeiros Gabriel Casagrande com 58, Daniel Kaefer com 50 e Vicente Orige com 49. Entre as equipes, liderança da Honda JLM Racing com 121 pontos, seguido por Renault C2 Team com 88 e Honda JLM Sport com 81. A Friato Racing Team é a quarta colocada com 49 pontos. A próxima etapa está marcada para os dias 04 e 05 de junho, em Santa Cruz do Sul.