quarta-feira, 24 de agosto de 2016

Superbike: Diego Faustino vence em Interlagos e encosta na briga pela liderança do campeonato

Diego Faustino venceu pela 2ª vez no ano e encostou em Danilo Lewis na briga pelo titulo.
A 5ª etapa do Superbike Brasil em Interlagos no ultimo fim de semana viu mais uma vitória do londrinense Diego Faustino, a 2ª dele na temporada. Mas não pense que ela veio de forma tranquila. Diego liderou metade dos treinos livres e classificatórios, ora com pista seca, ora com pista molhada.

Na Super Pole 2, Diego garantiu a posição de honra no grid e o ponto extra com um tempo excepcional de 1m36s808. De longe o melhor tempo registrado em Interlagos esse ano. O problema é que logo após marcar esse temporal, Diego sofreu uma queda e machucou a mão direita.

Os sustos pararam por aí, na corrida, Danilo Lewis largou melhor e assumiu a liderança, mas não conseguiu segurar a CBR #68 de Faustino que imprimiu um forte ritmo para completar as 14 voltas com 8s de vantagem para José Luiz Cachorrão. Maico Teixeira, também piloto Honda, foi o terceiro colocado. O também londrinense Wesley Gutierrez, estreou uma nova Kawasaki ZX10 e de cara já subiu ao pódio no quarto lugar. Sebastiano Zerbo foi o quinto colocado.

Após 5 etapas e já considerando o descarte do pior resultado, Danilo Lewis lidera a classificação do campeonato com 95 pontos e vê Diego Faustino chegar à 85 e crescer na briga pelo título. José Luiz Cachorrão é o terceiro na classificação com 67, seguido por Maico Teixeira com 62 e Wesley Gutierrez com 51. A próxima etapa está programada para o dia 11 de setembro, em Curitiba.