quarta-feira, 12 de abril de 2017

Curitiba: Mudanças na classificação do Metropolitano de Velocidade no Asfalto após a 2ª etapa

Gefferson de Lima é o novo líder no Marcas B
Realizada em conjunto com a abertura do Paranaense, que pode ser conferida AQUI, a 2ª etapa do Metropolitano de Velocidade no Asfalto de Curitiba provocou algumas mudanças na classificação do campeonato.

No Marcas A, Gustavo Magnabosco segue com 100% de aproveitamento. Foram 4 corridas e 4 vitórias até agora, com isso, Gustavo lidera a classificação com 87 pontos. A vice-liderança tem uma disputa apertada entre os irmãos Carta com 52, Gustavo Dal Pizzol com 51 e Richard Heidrich com 50. Davi Dal Pizzol é o quinto colocado com 30 pontos.

No Marcas B, Gefferson de Lima fez um 3º e um 5º lugar no fim de semana e assumiu a liderança do campeonato com 59 pontos. Rafael Barranco, companheiro de Gefferson na RB Motorsport, venceu as duas corridas e chegou à vice-liderança com 53 pontos, empatado com a dupla João Paulo Naumes/Alisson Nurnberg, recuperando-se do mal resultado na 1ª etapa. Wilians Peres é o quarto colocado com 49, à frente de Lucio Seidel com 39.

Na Turismo "C", Rodrigo Kostin e Roberto Baú venceram uma das corridas e alcançaram 81 pontos na classificação, ampliando sua vantagem sobre os vice-líderes Roberto Bonato e Evandro Maldonado que têm 55. José Pederneiras é o terceiro colocado com 52 pontos, seguido por Rodrigo Tassi/Luiz Ferreira com 32 e Edson Sita com 26. Entre os Turismo "I", domínio de Roger Franke e André Conti. A dupla venceu as 4 corridas da temporada e lidera a classificação com 86 pontos, à frente de Karl Rauscher/Mauricio Gaudencio com 60 e Elberto Alves com 35.

Anderson Andrade teve um excelente fim de semana e levou a melhor na Turismo 5000. O piloto largou da pole position, venceu as duas corridas e saltou da terceira posição para a liderança do campeonato com 77 pontos. Marco Garcia é o segundo colocado com 69 e Armin Kliewer, atual campeão, no seu encalço com 66.

A próxima etapa do Metropolitano de Curitiba está programada para os dias 06 e 07 de maio no AIC.

ERRATA
A Federação divulgou a tabela de classificação com alterações no resultado da 1ª etapa do Marcas B. Alisson Nurnberg/JP Naumes foram desclassificados e perderam os pontos conquistados na abertura da temporada. Sendo assim, Gefferson de Lima lidera com 60 pontos, à frente de Wilians Peres com 56, Rafael Barranco com 55, Lucio Seidel com 42 e Eduardo Pavelski empatado com a dupla Diego/André Pardo na quinta posição e 35 pontos.