terça-feira, 5 de dezembro de 2017

Curitiba: Por 1 ponto, Frankenberger é o campeão na Turismo I, Armin Kliewer repete título na 5000

Alexandre Frankenberger é o campeão da Turismo I
As categorias Marcas A (Gustavo Magnabosco), Marcas B (Rafael Barranco) e Turismo C (Rodrigo Kostin/Roberto Baú) chegaram na última etapa com os campeões da temporada 2017 definidos antecipadamente, sendo assim, os olhos estavam voltados para quem levaria o título na Turismo I, na Turismo 5000 e nas categorias da Terra.

Pela Turismo I, Alexandre Frankenberger estreou apenas na 3a etapa, mas com o desempenho e os resultados obtidos nas demais provas, o piloto venceu a primeira corrida do fim de semana e mesmo abandonando a segunda prova, pode comemorar mais um título na carreira, superando André Conti por apenas um pontinho na classificação. Sanito Cruz e Leonardo Torres venceram a segunda corrida.

O campeão paranaense de 2017 e líder do Metropolitano na Turismo 5000, Anderson Andrade, não participou da etapa derradeira e deixou o caminho livre para Armin Kliewer vencer a primeira corrida e somar os pontos suficientes para conquistar o segundo título consecutivo no Metropolitano. A vitória na segunda prova foi de Marco Garcia.

Leonardo Kovalski foi o campeão na Terra Marcas A, Thiago Brandt na Terra Marcas B e Reginaldo Vieira faturou o campeonato na Terra Turismo C.

Nas demais categorias, os irmãos Carta venceram no Marcas A, Eduardo Pavelski e Rafael Barranco no Marcas B, enquanto, Evandro Maldonado e Roberto Bonato venceram na Turismo C.
Confira a classificação final do campeonato já considerando os descartes obrigatórios. Ainda não há definição de calendário para 2018.

Metropolitano de Velocidade no Asfalto de Curitiba 2017 - Classificação final após 8 etapas: