quarta-feira, 28 de fevereiro de 2018

BRT1600: Finalmente, Leandro e Wanderson Freitas comemoram o título Brasileiro.

Leandro, Wanderson Freitas e o Gol #77,
campeões do Brasileiro de Turismo 1600
Como coloquei no título, finalmente, os irmãos mineiros Leandro e Wanderson Freitas puderam comemorar o título da categoria "A" no Brasileiro de Turismo 1600. A decisão demorou em virtude dos recursos apresentados na CBA por Daniel Kaefer e Cesinha Bonilha, diretamente envolvidos na disputa pelo campeonato, contra as desclassificações técnicas sofridas por eles na 5° etapa em Londrina/PR.

Leandro e Wanderson cresceram na briga pelo título na segunda fase do campeonato, depois de somarem bons pontos no Velo Città/SP e principalmente nas etapas finais em Londrina/PR e Interlagos/SP, onde a pontuação foi 25 e 50% maior, respectivamente.

Após 6 etapas o Brasileiro de Turismo 1600 terminou assim: Na categoria "A" Leandro e Wanderson ficaram com 153 pontos e a primeira posição. Daniel Kaefer foi o vice-campeão com 132 pontos e Cesinha Bonilha o terceiro, com 116. Na categoria "B", o paranaense Edson Bueno foi o campeão.

A categoria em 2018 passa a se chamar "Turismo Nacional" com divisão em Classe 1 e 2, definidas pelo ano de fabricação das carrocerias, mas isso é assunto para outro post. O calendário está próximo de ser definido e deve ser divulgado em breve. Confira abaixo o release sobre a decisão do campeonato.

"Leandro e Wanderson Freitas são os campeões da temporada 2017
Após aguardo da Confederação Brasileira de Automobilismo verificar os recursos, os irmãos Freitas sagram-se os campeões da temporada 2017.

As disputas da temporada inaugural do Campeonato Brasileiro de Turismo 1.600 foram bastante intensas, e podemos acompanhar várias vitórias. O resultado da etapa de Londrina, realizada no final do mês de novembro, não havia sido divulgado oficialmente devido alguns pilotos entrarem com recursos para o órgão máximo do automobilismo brasileiro verificar o resultado. Contudo, a classificação final ficou em aberta, e após a verificação da CBA, os pilotos Leandro e Wanderson Freitas são oficialmente os campeões da categoria 'A'  com 153 pontos, e o cascavelense, Daniel Kaefer, vice-campeão. Na categoria 'B', Edson Henrique Bueno  foi o campeão com 202 pontos, e Alexandre Seda e Francisco Paiva vice-campeões com 129 pontos.