terça-feira, 5 de abril de 2022

MG: Wilton Pena, Emerson Pardini e Diego Faria brilham na abertura do Mineiro de Turismo 1.4

Mais de 20 pilotos foram até o Circuito dos Cristais em Curvelo/MG participar da 1ª etapa do Campeonato Mineiro de Turismo 1.4. Ainda sem a presença do público, nomes como do atual tricampeão Felipe Rabello, e os multi campeões Wanderson Freitas, Wilton Pena e Gustavo Mascarenhas promoveram um bonito espetáculo para aqueles que acompanharam a etapa através da transmissão ao vivo.

À bordo do GM New Onix que estreou muito bem em Goiânia pelo campeonato brasileiro na semana passada, Wilton Pena foi o nome do fim de semana cravando a pole position e vencendo a primeira corrida da categoria A no domingo à frente de Gustavo Mascarenhas/Flavio Costa e Wanderson Freitas. O vencedor na categoria B foi Emerson Pardini e na Novatos, Diego Faria foi o primeiro colocado.

A segunda corrida teve início com uma disputa insana entre Marcelo Mendes, Welbert Baldoino, Wanderson Freitas e Wilton Pena que perdurou por algumas voltas até Mendes e Baldoíno ficarem pelo caminho com problemas mecânicos em seus carros. Wilton venceu mais uma seguido de Wanderson Freitas e Lucca Paulinelli. Repetindo o resultado da primeira corrida, Emerson Pardini e Diego Faria venceram na B e Novatos, respectivamente.

Flavio Martins pulou na frente após a largada da terceira corrida até ser alcançado por Wilton Pena que venceu de maneira tranquila com mais de 12 segundos de vantagem sobre Lucca Paulinelli. Felipe Rabello terminou na terceira posição pela categoria A. Assim como Wilton, Emerson Pardini na B e Diego Faria na Novatos venceram pela terceira vez no dia.

A quarta e última corrida do dia trouxe novos pilotos ao lugar mais alto do pódio. Wanderson Freitas e Wilton Pena travaram uma verdadeira batalha pelo primeiro lugar e dessa vez Wanderson levou a melhor com o GM Celta #77 com 0s2 de vantagem sobre Pena. Na categoria B, a vitória ficou nas mãos de Carlos Lazaro, o famoso "Chiquinho" com seu GM Onix #17. Diego Faria completou o fim de semana com chave de ouro e a quarta vitória em Curvelo e garantindo a liderança do campeonato.